RSS

Городской портал госуслуг

Московские льготники смогут бесплатно пользоваться маршрутками

08:36 16.12.2015
маршрутка

В наступающем году все московские льготники смогут бесплатно пользоваться любым городским маршрутом. Первой работу по новому порядку начала компания «АвтоКарз». Согласно заключенному контракту, с 30 сентября 2015 года в течение 5 лет ей передано на обслуживание 2 коммерческих маршрута в СЗАО. За два с лишним месяца работы компании в Департаменте транспорта не зарегистрировано ни одной жалобы от пассажиров на качество перевозок.

Москвичи, имеющие право на льготы, смогут реализовать его в наступающем году, причем независимо от перевозчика. Остальные пассажиры получат возможность сократить расходы на оплату проезда до 30%. Это станет возможным благодаря реформе наземного городского пассажирского транспорта. Ежедневно общественным транспортом Москвы пользуется более 5 миллионов пассажиров льготных категорий. Ещё недавно они не могли бесплатно проезжать в коммерческих маршрутах. Начиная с этого года, в Москве внедряется новая схема работы коммерческих перевозчиков. Она позволит 5 миллионам льготников использовать для проезда любой наземный маршрут. Как заявил заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов, реформа наземного городского транспорта подразумевает перевод всех коммерческих перевозчиков на работу по государственному заказу с заключением контракта на транспортное обслуживание. Оплату частники будут получать в соответствии с условиями госконтракта. «Маршрутки», работавшие по старой схеме, и не принимавшие городские билеты и льготы, в следующем году полностью исчезнут с московских улиц.

В полном объеме коммерческие перевозчики перейдут на новую схему работы в мае 2016 года – преимущества реформы наземного транспорта смогут оценить все жители Москвы.

«Реформа наземного городского транспорта Москвы подразумевает перевод всех коммерческих перевозчиков на работу по государственному заказу с заключением контракта на транспортное обслуживание. Оплату частники будут получать в соответствии с условиями госконтракта» - прокомментировал Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати