RSS

Городской портал госуслуг

Застройщики Москвы в этом году были оштрафованы на 20,5 миллионов рублей

13:04 16.12.2015
строительство

Столичные застройщики за различные ошибки, допущенные за 11 месяцев года, заплатят 20,5 миллиона рублей. Такие штрафы выписаны за обнаруженные нарушения на стройплощадках Москвы. Всего инспекторами Мосгосстройнадзора было обнаружено 9,6 тысячи нарушений. Причем, 5,3 тысячи нарушений касались качества строительных работ.

Нужно отметить, что на качество работ и соответствие их проекту надзорные органы делают основной упор. Эксперты проверяли разнообразные строительные характеристики, в частности, конструкции зданий и сооружений, монолитные работы, отделку фасадов, доступность для маломобильных граждан. Кроме того, инспекторы проводили целевые проверки качества поступающих на стройку материалов. Проверяли они и установку оконных блоков, гидроизоляцию, работы по устройству фасада и кровли.

На тех строительных объектах, где не было контроля за качеством используемых материалов, рабочим пришлось частично или полностью переделывать выполненные работы. После проверок всем застройщикам выдавались предписания об устранении замечаний. За грубые нарушения застройщику выписывались штрафы и на них составлялись административные протоколы. В некоторых случаях инспекторы отправляли обращения в саморегулируемые организации. У каждого нарушения был установлен определенный срок для его устранения. Все нарушения находятся под контролем Мосгосстройнадзора, входящего в структуру Стройкомплекса.

Напомним, что ведомство осуществляет государственный строительный контроль в Москве. Его работа соответствует требованиям градостроительного законодательства. Инспекторы проводят все виды деятельности по контролю за строительными объектами. Специалисты обеспечивают выполнение требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений. Кроме того, инспекторы обеспечивают меры, повышающие уровень противопожарной защиты стройплощадок. Также в их ведении находится составление протоколов за несоблюдение экологических требований.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати