RSS

Городской портал госуслуг

Максимальный штраф за торговлю без разрешения может увеличится до 100 тысяч рублей

13:07 16.12.2015
торговля без разрешения

Заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, глава юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев выступил с инициативой о повышении размера штрафов за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.

Вадим Соловьев предложил повысить размер штрафа за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. По его мнению, необходимо увеличить максимальный штраф с 2 тысяч до 100 тысяч рублей.

Такое многократное увеличение суммы штрафа предусмотрено тем, что сейчас у тех, кто торгует без разрешения, нет никакой ответственности перед покупателями. Фактически, такие предприниматели не предоставляют никаких гарантий на качество продукции или их соответствие нормам и стандартам продукции.

По словам депутата, такие предприниматели чаще всего продают «левые» товары. Их производят на подпольных предприятиях. Кроме того, такие продавцы не платят никаких налогов. Инициатива может повлиять на повышение ответственности продавцов. Штрафные санкции необходимо серьезно увеличивать за незаконную торговлю. Особенно жестко нужно наказывать тех, кто торгует товарами, опасными для здоровья покупателей. По мнению Вадима Соловьева, штраф за торговлю без разрешения нужно также поднять с 500 рублей до 5 тысяч рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати