RSS

Городской портал госуслуг

Территориальные схемы прилегающих к МКАД территорий планируют утвердить к следующему лету

13:12 16.12.2015
МКАД

Руководитель департамента развития новых территорий, председатель рабочей группы по оценке влияния градостроительной деятельности в зонах тяготения у МКАД Владимир Жидкин пообещал, что к июлю следующего года могут быть утверждены территориальные схемы прилегающих к МКАД территорий.

По словам чиновника, в настоящий момент территориальная схема территорий, прилегающих к МКАД, фактически в готовом виде. Не хватает только финансово-экономического раздела, а без него нет смысла ее утверждать. В этой схеме он является основополагающим элементом, без которого невозможно принимать никаких решений.

Как отметил Владимир Жидкин, необходимо оптимизировать все доходы от прилегающих к МКАД территорий. Они должны быть направлены на дальнейшее строительство объектов МКАД. Речь идет о появлении дублеров, развязок, съездов и других транспортно-инфраструктурных объектов. Эта работа должна быть завершена к июлю следующего года.

В настоящий момент акценты на рынке по эффективности реализации тех или иных проектов достаточно ощутимо изменились. Какие-то объекты перестали продаваться, интерес к другим проектам наоборот повысился. Конъюнктура меняется и необходимо успевать это отслеживать и менять какие-то условия.

Недавно заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказывал представителям средств массовой информации о том, что развитие МКАД предполагает строительство 200 километров новых дорог. Они будут построены на деньги инвесторов. Проект будет вестись от 5 до 10 лет. На него могут потратить не менее 100 миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати