RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы не планируют строить многоуровневые паркинги под площадями

12:51 17.12.2015
подземная парковка

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал журналистам о том, что столичные власти не будут строить многоуровневые подземные паркинги под площадями. Основная причина такого решения – высокие затраты на возведение объектов.

В своем интервью заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что идея строить паркинги под городскими площадями существует, но ее реализацию отложили из-за того, что на нее необходимы очень высокие затраты. У города таких средств нет. Строительство таких паркингов – идея хоть и привлекательная, но очень дорогая. Поэтому такие объекты под площадями строиться не будут.

Марат Хуснуллин отметил, что сейчас столичные власти пересматривают подходы к организации городского парковочного пространства. В частности, в настоящий момент по городу парковки расположены неравномерно. В каких-то районах их много и они пустуют, а в каких-то их не хватает. Необходимо в некоторых местах количество парковок сокращать, а в каких-то – увеличивать.

Заместитель мэра также рассказал о том, что у крупных городских магистралей могут появиться дублеры. Эксперты сейчас проводят работу по выявлению мест, где можно построить дублеры основных магистралей. Уже скоро можно ожидать появление результатов этой работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати