RSS

Городской портал госуслуг

Для обеспечения безопасности в «Лужниках» появятся семь зон досмотра

11:31 18.12.2015
лужники

Власти Москвы совместно с правоохранительными органами разработали систему безопасности на территории спортивного комплекса «Лужники». Подробности рассказал представителям средств массовой информации заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Как рассказал журналистам Марат Хуснуллин, сейчас разработана совместно с МВД схема безопасности «Лужников» которая предусматривает размещение нескольких сотен дополнительных камер наблюдения. Всего, по словам руководителя Стройкомплекса, в спортивном комплексе появятся 7 досмотровых зон. Появление такой схемы позволит сделать безопасность объекта максимально высокой.

Одновременно в течение одного часа через новые зоны безопасности смогут проходить до 68 тысяч зрителей. За это же время смогут проезжать 1 тысяча автомобилей и автобусов. Если сравнивать с другими стадионами мира, то такие цифры – отличный показатель.

Для того, чтобы комплекс «Лужники» сделать безопасным, власти Москвы направили на реализацию данного проекта около 2 миллиардов рублей. На реконструированном стадионе появится самая современная система безопасности. Этому вопросу власти города придают особое значение. Вокруг «Лужников» начнет работать так называемый чистый контур, а вся площадь стадиона поделится на несколько зон. Это будут зоны общего доступа, прессы, зоны транспортных магистралей и техническая зона. У станции метрополитена «Воробьевы горы» также установят входной контроль. Это позволит не пропустить злоумышленников на территорию спортивного комплекса «Лужники».




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати