RSS

Городской портал госуслуг

В следующем году увеличится пени за просрочку коммунальных платежей

11:46 18.12.2015
ЖКХ

С 1 января 2016 года в Москве увеличатся пени за просрочку коммунальных платежей. Такую информацию сообщила в СМИ пресс-служба «Мосэнергосбыта». 

В пресс-службе рассказали, что для населения, ТСЖ и ЖСК пеня будет начисляться с 31-го дня просрочки. Она будет начисляться в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки. Если платеж не поступит, то с 91 дня просрочки пеня будет начисляться в размере 1/130 ставки за день задержки платежа. 

Для того, чтобы посчитать сумму штрафа, необходимо сумму долга умножить на количество дней просрочки и на 0,000275, если задолженность более одного месяца. Если же задолженность больше трех месяцев, то сумму долга умножить на количество дней просрочки и на 0,000634. 

Ранее пеня начислялась с первого дня просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день. В пресс-службе также отметили, что в настоящий момент общий долг потребителей энергии составляет 25,5 миллиарда рублей. В ближайшее время планируется также ввести более жесткие меры за самовольное подключение к тепловым, электрическим и газовым сетям. В частности, штраф вырастет с 3-4 тысячи рублей до 10-15 тысячи рублей. Должностные лица за подобное правонарушение заплатят вместо 6-8 тысяч рублей 30-80 тысяч рублей. Для юридических лиц штраф увеличится с 60-80 тысяч рублей до 100-120 тысяч рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати