RSS

Городской портал госуслуг

Центр независимой диагностики сможет показывать действительную картину образования

16:01 22.12.2015
школьники

Директор московского центра качества образования Павел Кузьмин рассказал о существующих возможностях по независимым предметным диагностикам и тренировочным тестированиям в форматах ЕГЭ и ОГЭ. Центр появился в сентябре этого года и уже доказал свою необходимость.

За короткое время работы московского центра качества образования удалось завершить формирование всего цикла метапредметных диагностик с 1 по 11 класс. В следующем году будут только увеличиваться количество сервисов для школьников. Планируется, что станет больше онлайн-диагностик, проверок и увеличится банк заданий. Особенно внимание будут обращать на развитие электронных сервисов.

Павел Кузьмин пояснил, что московский центр качества образования позволит каждому школьнику оценить свои реальные знания, понять на что направить силы. Это необходимо для того, чтобы учащиеся могли получить объективную оценку своей работы, которая станет залогом их будущего. В следующем году должны открыться центры в Зеленограде, на Шаболовской и на Семеновской. Кроме того, многие регионы проявляют интерес к работе центра. Так, Рособрнадзор поддерживает идею создания подобных центров во всех субъектах Российской Федерации. Это позволит на всех уровнях понимать учебные достижения и проблемы.

Благодаря созданному московскому центу независимой диагностики не только школы города могут проверить свою работу, но и столичные родители посмотреть насколько подготовлены их дети. В центре есть все необходимое для полноценных проверочных мероприятий оборудование и программное обеспечение. Здесь установлены высокоскоростные сканеры, принтерами, автоматизированные рабочие места.

Заместитель начальника управления надзора и контроля за деятельностью органов исполнительной власти субъектов РФ Рособрнадзора Евгения Елисеева отметила, что оценка государственных итоговых аттестаций, промежуточных аттестаций, национальных исследований качества образования и всероссийских проверочных работ позволит создать в системе Российской Федерации методику, позволяющую показать объективную картину образования в стране. Процедура оценки образования выйдет на одно из первых мест в деятельности Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати