RSS

Городской портал госуслуг

Московские волонтеры будут проверять качество жидкости для омывания стекол автомобиля

13:21 23.12.2015
омывающая жидкость

Депутаты и волонтеры планируют провести рейды и проверить качество жидкости для омывания стекол автомобиля, продающихся на улицах Москвы. Новость рассказала председатель комиссии по безопасности Мосгордумы и руководитель проекта «Безопасная столица» Инна Святенко.

Каждый осенне-зимний сезон многие автолюбители сталкиваются с проблемой покупки некачественной жидкости для омывания стекол для автомобилей. Очень часто на улицах города продается товар не просто не сертифицированный, но и токсичный, а значит – опасный для здоровья потребителей. По словам Инны Святенко, будут проведены специальные рейды, которые выявят несанкционированные точки торговли жидкостями для омывателя стекла. Например, чаще всего такие точки можно увидеть на МКАДе и других магистралях Москвы.

Покупать жидкость для омывания стекол в неположенных местах опасно, так как эта жидкость может быть токсичной. Такой товар чаще всего производится кустарным способом и производители не заботятся о безопасности человека, который находится в машине. Особенно опасной жидкость может быть для здоровья ребенка.

Инна Святенко пояснила, что волонтеры будут проводить контрольную закупку в наиболее подозрительных точках. Далее купленные товары будут отправляться на экспертизу. Если анализ покажет, что жидкость содержит в себе опасные вещества, то вся информация будет передаваться в правоохранительные органы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати