RSS

Городской портал госуслуг

10 земельных участков под строительство спортивных сооружений были реализованы через открытые аукционы в этом году

13:39 23.12.2015
Открытие арена

Десять земельных участков под строительство физкультурно-оздоровительных центров, в том числе трех ФОКов с бассейном и двух ледовых дворцов, в черте Москвы были сданы в аренду по итогам открытых аукционов, проведенных в текущем году. Эти открытые конкурсы были организованы Департаментом города Москвы по конкурентной политике.

Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев прокомментировал, что в Москве ощущается интерес со стороны инвесторов к спортивным проектам. Во-первых, в целом москвичи постепенно переходят на здоровый образ жизни. Во-вторых, в Москве проводятся все чаще спортивные события мирового масштаба. Все это означает, что спортивные объекты будут востребованы со стороны жителей города.

Геннадий Дёгтев напомнил, что в этом году было реализовано 10 участков под спортивное строительство. Их общая площадь составила 4 га. В прошлом году таких участков было реализовано чуть меньше – 8. В текущем году были сданы в аренду участки под строительство ФОКов разной площади и функционала. В частности, участки под строительство спортивного центра площадью 724 квадратных метров в центре центре, ледового дворца площадью более 24 тысячи «квадратов» на юго-западе города.

Процедура по реализации объектов земельно-имущественных торгов прозрачна и понятна. В этом году был опубликован приказ о стандартизации процедуры, что сделало еще еще более понятной. Приказ был разработан Департаментом по конкурентной политике. Документ закрепляет требования по размеру задатка для участия в торгах, размеру обеспечения, форме проведения торгов, срокам заключения договора по сделке, размеру шага аукциона.

Геннадий Дёгтев добавил, что по итогам уходящего года физкультурные комплексы с бассейном появятся в СВАО, ЮЗАО, ЮАО, ЦАО. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати