RSS

Городской портал госуслуг

Экопатрули проверят елочные базары в Москве

13:42 23.12.2015
елочный базар

Председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова рассказала о том, что экологические патрули могут начать проверять новогодние елочные базары в столице. Есть вероятность того, что будут проведены специальные рейды.

Зоя Зотова рассказала, что не исключена возможность проведения рейдов безопасности в рамках экологических патрулей по елочным базарам города. Еще до того, как в Москве открылись базары, депутаты работали над вопросом соблюдения всех норм и правил продажи праздничных деревьев на улицах столицы.

Сейчас органы полиции на въезде в город обязательно проверяют документацию. Это совсем не просто – «срезал и продал елку», на это должно быть разрешение, оформлена соответствующая документация. Это позволит несанкционированному товару не попасть в Москву. Но в случае, если незаконные елочки попали в город, их также нужно запретить продавать. Для этого и нужны проверки на местах продаж. В том числе проверки могут осуществлять и молодежные экопатрули. Предполагается, что к весне будущего года такие волонтерские организации будут в каждом районе столицы. Они будут заниматься сезонными проблемами, например, следить за зелеными насаждениями летом, подкармливать животных и птиц зимой.

Недавно глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказывал, что только за один день продаж было выявлено с 12 несанкционированных объектов торговли.

Напомним, что с 20 по 31 декабря в Москве будут работать 183 официальных елочных базара.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати