RSS

Городской портал госуслуг

Власти столицы в следующем году планируют изменить методы стимулирования работы врачей поликлиник для борьбы с «приписками»

09:38 25.12.2015
врач

Власти Москвы в следующем году хотят изменить меры стимулирования работы врачей в поликлиниках. Это позволит избежать приписок неполученных медицинских услуг. Подробности сообщает заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

По словам заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова, поликлиника из МГФОМС больше денег не берет, «приписки» никак не отражаются на их финансировании. Но внутри медицинских учреждений, когда распределяется стимулирующая часть зарплаты среди специалистов, врачи сами могут приписывать себе пациентов или услуги для того, чтобы их заработная плата увеличилась. Именно по этой причине на следующий год необходимо внести коррективы в схему, применить новые методы стимулирования работы. В первую очередь речь пойдет об участковых врачах, которые показывают наибольшее количество подобных «приписок». Изменения позволит минимизировать подобные инциденты за счет того, что деятельность врачей будет менее всего зависеть или не зависеть вовсе от количества услуг, оказанных ими. Их зарплата может зависеть только от количества пациентов, которые стремятся попасть на прием именно к этому врачу.

Некоторое время назад в пресс-службе столичного департамента здравоохранения сообщили, что жители Москвы могут сообщать о подобных «приписках» властям. Делать это можно через сайт Московского городского фонда обязательного медицинского страхования, портал «Наш Город», «электронную приемную» на портале правительства Москвы и портал госуслуг. Все случаи «врачебных приписок», отраженных в системе фонда, будут расследоваться и проходить соответствующую проверку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати