RSS

Городской портал госуслуг

В преддверии Нового года в Москве выросло количество камер видеонаблюдения

09:56 25.12.2015
камеры

В преддверии Нового года правоохранительные органы увеличили количество камер видеонаблюдения, установив дополнительную технику в местах массового скопления людей и на пешеходных зонах Москвы. Об этом заявил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров.

По словам руководителя департамента, в настоящее время задействован весь существующий арсенал технических средств. Перед праздниками правоохранительные органы провели огромную работу по установке камер городского видеонаблюдения. Их установили адресно – в местах местах массового скопления людей и на пешеходных зонах.

Установка дополнительных средств наблюдения позволит правоохранительным органам дистанционно следить за обстановкой в столице, понимать ситуацию и в случае непредвиденных случаев быстро на них реагировать. В период праздников меры по поддержке безопасности в городе должны быть увеличены.

В настоящий момент в Москве работают около 140 тысяч камер видеонаблюдения. Сигнал с них поступает во все службы, которые отвечают за порядок и безопасность в Москве. Также планируется, что во время всех праздников и перед Новым годом будут проходить совместные патрули полиции и миграционных служб. Можно сказать, что пункты проверки документов будут полустационарными. На ряде площадок, где планируются массовые мероприятия, допуск будет осуществляться после предварительного досмотра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати