RSS

Городской портал госуслуг

Деятельность 70 незаконных елочных базаров была приостановлена в столице

11:11 30.12.2015
елочный базар

Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал о том, что за последнюю неделю была выявлена и пресечена деятельность 70 незаконных елочных базаров. Они моментально были удалены с территории города.

А.Немерюк сообщил, что рейды проводятся при участии управ и префектур, а также сотрудников ГУВД и ФМС. В результате проверок удалось приостановить деятельность 70 незаконных елочных базаров. Такие проверочные мероприятия, по словам руководителя, являются вынужденной мерой и необходимы для того, чтобы не наносить вред тем предпринимателям, которые законно работают и заключили с городом договоры на осуществление деятельности по продаже елок. Рейды помогают пресечь реализацию контрафактных елок, которые неизвестно каким образом попали в Москву, насколько законно они были вырублены и реализуются.

Напомним, что за незаконную торговлю елочной продукцией физическим лицам грозит штраф до 5 тысяч рублей с конфискацией товара. Если же торговля пресечена в зоне пересадочных узлов, то сумма штрафа может составлять до 500 тысяч рублей с конфискацией.

В столице до 31 декабря включительно будут работать 183 елочных базара. Адреса точек продаж можно уточнить на сайтах своих префектур. В Северном округе столицы будет открыто 16 елочных базаров, в Северо-Восточном округе – 8, в Восточном округе – 22, в Юго-Восточном округе – 10, в Южном округе – 31, в Юго-Западном округе – 29, в Западном округе – 49, в Северо-Западном округе – 9, в ЗелАО - 5, в ТиНАО — 4. В центре столицы елочку можно будет купить на ярмарочных площадках фестиваля «Путешествие в рождество». Торговать праздничными деревьями будут по адресам: Трубная площадь, Новопушкинский сквер, Климентовский переулок и улица Пречистенка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати