RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: За последний год в Москве построены 32 эстакады и тоннеля

11:38 31.12.2015
Собянин Сергей

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на транспортной развязке на пересечении Ленинского проспекта и МКАД.

Градоначальник отметил важность данного транспортного объекта для организации движения в Москве. «Сегодня запускается последняя эстакада развязки», — отметил он.

Добавим, что строительство развязки осуществили в рекордно сжатые сроки. Гендиректор компании-подрядчика «Московская Инженерно-Строительная компания», Фарит Хайдаров заявил Сергею Собянину, что строительные работы по тоннелю также почти завершены.

Глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев напомнил Сергею Собянину, что плановые сроки строительства такой эстакады составляют 36-40 месяцев. Однако этот проект благодаря верному распределению работ удастся закончить за 18 месяцев.

По словам Сергея Собянина, программа реконструкции развязок на МКАД находится в завершающей стадии. Уже закончены работы на 10 развязках, включая Ленинскую. 
Еще 2 развязки находятся в высокой степени готовности и скоро будут открыты. Это – развязки с Рязанским проспектом и Можайским шоссе. 
Реконструкция транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД началась в марте 2014 года.

Проектом предусмотрено строительство 4 эстакад. Это левоповоротная эстакада с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, левоповоротная эстакада с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД, путепровод с внешней стороны МКАД для безопасного съезда на Ленинский проспект, а также правоповоротная эстакада с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД. Строительство тоннельного участка под МКАД и Ленинским проспектом для организации лево-поворотного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, реконструкция существующих съездов, устройство переходно-скоростных полос, устройство боковых проездов вдоль МКАД. 
Всего в рамках реконструкции развязки построено 14,8 км дорог, в том числе 2,5 километров эстакад, мостов и тоннелей.

Для удобства пешеходов предусмотрено строительство 2 надземных переходов – на МКАД (в районе 44 километров) и на Киевском шоссе (в районе поселка Дудкино). 
В результате реконструкции устаревшая транспортная развязка типа «клеверный лист» на пересечении МКАД с Ленинским проспектом заменена развязкой с направленными съездами. За счет разделения транспортных потоков пропускная способность развязки увеличилась примерно на 25-30%.

Реконструкция развязки позволила существенно улучшить условия движения транспорта по МКАД в районе 44-45 километров, по Киевскому шоссе в сторону аэропорта «Внуково» и в центр по Ленинскому проспекту. 
На сегодняшний день все эстакады введены в эксплуатацию. Идет подготовка к открытию движения по тоннелям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати