RSS

Городской портал госуслуг

Более двух тысяч лифтов заменили в московских домах в 2015 году

14:04 06.01.2016
новый лифт

По действующей региональной программе капитального ремонта в ушедшем году в многоэтажках столицы было заменено более 2 тысяч лифтов. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

«В столичных домах уже установлено 2,4 тыс. новых подъемных кабин, соответствующих всем требованиям, например, есть защита от вандалов и удобства для маломобильных жителей домов», — отметили в пресс-службе мэрии.

Добавим, что в течение первых трех лет реализации программы капитального ремонта будут заменены 8 тысяч подъемников в 1 тыс. 569 домах. Ранее первый заместитель руководителя Фонда капитального ремонта Москвы Дмитрий Лифшиц заявил, что к 2017 году в городе не останется ни одного лифта с эксплуатацией более 28 лет.

«Всего в Москве сейчас 110 тыс. лифтов, из них 35% — лифты в домах с этажностью выше десяти. Капитальный ремонт в Москве начался именно с замены лифтов и ремонта лифтового оборудования, и уже к 2017 г. в Москве не останется ни одного лифта со сроком эксплуатации более 28 лет. Мы уже сейчас вышли на плановый срок замены, и очень правильно, на мой взгляд, организовали систему контроля: нас контролируют и жители, и Мосжилинспекции. Отмечу, что нам удалось сократить стоимость лифтового оборудования – сейчас она одна из самых низких в России», — пояснил Лифшиц.

Напомним, с 1 июля с москвичей начали взимать плату за капитальный ремонт. Минимальная сумма, установленная в столице, составляет 15 руб. за 1 кв. м. Малообеспеченные жители смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также предусмотрены льготы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати