RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москвичи дадут предложения по улучшению работы детских поликлиник

13:12 13.01.2016
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил поликлинику №125 в Алтуфтьевком районе, где в настоящий момент проводится внедрение новых стандартов обслуживания маленьких пациентов.

Этот пилотный проект запустило правительство Москвы в конце ноября 2015 года. Сергей Собянин отметил, что разработке новых стандартов предшествуют обсуждения их с горожанами. Для этого в городе стартовал краудсорсинг-проект, в котором может поучаствовать каждый житель Москвы.

– В течении месяца у всех заинтересованных москвичей будет возможность дать свои предложения по улучшению работы детских поликлиник, - сказал Сергей Собянин.

Ранее в Москве проводился аналогичный проект, но он касался обслуживания взрослых пациентов. В поликлинике №125 в настоящий момент ведется отработка отдельных стандартов, которые неплохо зарекомендовали себя во взрослых лечебных заведениях.

Заведующая консультативно-диагностическим отделением амбулаторного центра поликлиники №125 Рита Битиева отметила, что в настоящий момент диагностическое отделение оснащено самым современным оборудованием, которое власти Москвы поставили в последние два года. Теперь, сказала она, многие стационарные процедуры маленьким пациентам можно делать в амбулаторных условиях. Это, во-первых, снижает риск различных инфекций, во-вторых, уменьшает расходы на лечение и содержание больных, и, самое главное, благоприятно сказывается на детях. Теперь они могут получить соответствующее лечения без отрыва от родителей.

Одним из новых принципов работы поликлиники стало разделение потоков больных и здоровых детей. Для этого в поликлинике созданы кабинеты«дежурного врача» для приема без предварительной запис), «Здорового ребенка», для профилактики заболеваний у детей раннего возраста) и «Здоровое детство», где производится выдача рецептов на молочную кухню, справок об отсутствии контактов с носителями инфекционных заболеваний, справок при оформлении ребенка в детский сад, спортивную секцию, бассейн, а также выдача направлений на анализы, в том числе для плановой госпитализации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати