RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В новогодних праздниках приняли участие около 20 млн человек

19.01.2016
Собянин: В новогодних праздниках приняли участие около 20 млн человекСегодня состоялось торжественное закрытие фестиваля «Путешествие в Рождество», на котором присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин. Он сообщил, что данный фестиваль и другие праздничные мероприятия столицы посетили почти 20 миллионов человек. 

 Сергей Собянин поблагодарил всех принявших участие в организации фестиваля людей. Он сообщил, что посетили самый масштабный в России новогодний фестиваль не только жители разных городов нашей страны, но также иностранцы. 

- Новогодние праздники были на удивление радостными, веселыми, светлыми, и Москва в целом сделала все возможное, чтобы они были таковыми. Это итог большой работы по созданию совершенно новых современных парков, площадей, улиц, создание комфортного общественного пространства, - сказал Сергей Собянин. 

По словам мэра Москвы, высокий показатель популярности – это заслуга всех принявших участие в организации фестиваля «Путешествие в Рождество» людей. Церемония закрытия фестиваля состоялась на площадке «Остров зачарованного леса», которую разместили на площади Революции. Как упоминалось ранее, мэр Москвы выступил инициатором продления фестиваля «Путешествие в Рождество» до 18 января.


Традиционный ярмарочный фестиваль "Путешествие в Рождество", который проходит в Москве уже в третий раз, стал самым масштабным и красочным мероприятием старого и нового года. Его участниками стали порядка 10 миллионов человек, из них более 2,5 миллионов детей.

По словам главы города, этот фестиваль полюбился москвичам и гостям столицы и стал одной из визитных карточек Москвы не только в России, но и в Европе. Девизом фестиваля "Путешествие в Рождество" в этом году стала многообещающая фраза "Не бойтесь мечтать, мечты имеют свойство сбываться".

Фестиваль проходил на 38 площадках - 27 из них работали в центральной части города. Всего на фестивальных площадках были уста­новлены 428 деревянных ярмарочных конструкций - павильонов, торговых палаток в виде "шале" и кафе. Площадки украсили более 40 натуральных елей и свыше 100 арт-объектов. На ярмарках продавались товары из сорока регионов России и 17 зарубежных стран - Австрии, Бельгии, Греции, Дании, Индии, Испании, Италии, Латвии, Узбекистана, Франции, Чехии, Японии.

Одновременно с "Путешествием в Рождество" впервые прошел фестиваль "Рождественский свет". Улицы и площади Москвы украсили необычные световые объекты: световые тоннели и гирлянды. В их изготовлении приняли участие мастера из России и Дальнего Зарубежья - Италии, Франции и Канады. На девяти площадках были установлены световые арт-конструкции "2016 ГОД". Самым популярным арт-объектом Фестиваля стал 17-метровый мультимедийный новогодний шар на Манежной площади.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати