RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года

17:28 19.01.2016
Сегодня состоялось очередное заседание президиума правительства Москвы под руководством главы города Сергея Собянина. Заместитель мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков доложил Сергею Собянину о выполнении комплексной программы по благоустройству города и планах на 2016 год.

В частности он отметил, что территория в количестве 3,1 тысяч гектаров вдоль Малого кольца железной дороги будет благоустроена в текущем году. Сергей Собянин в свою очередь дал распоряжение начать работы в самое ближайшее время. Он добавил, что власти Москвы планируют запустить движение по МКЖД как можно скорее.

– Мы планируем в этом году запустить пассажирское сообщение, - сказал глава города. - Это не простая работа и к ней нужно приступить как можно раньше.

Также мэр Москвы добавил, что благоустройство территории малого кольца станет одним из масштабных проектов текущего года.

Руководитель АО «МКЖД» Алексей Зотов сообщил, что первый тестовый поезд пройдет по Малому кольцу уже в апреле 2016 года, а вот полноценное движение начнется не ранее сентября. Почти половина станций кольца уже полностью готовы, на остальных активно идут строительно-монтажные работы. Всего станций будет 31 и каждая из них станет полноценным транспортно-пересадочным узлом. 17 станций будут интегрированы с московским метрополитеном, а на девяти из них предусмотрена пересадка на девять радиальных направлений Московской железной дороги. Рядом с 13-ю станциями построят перехватывающие парковки. Одиннадцать станций, соединенных с метро, будут работать по принципу "сухих ног".

- То есть будет возможность не выходя на поверхность сделать пересадку, — подчеркнул Алексей Зотов.

На МКЖД можно будет использовать проездные билеты и тарифы метрополитена. Пересесть с железнодорожного кольца на метро и обратно можно будет бесплатно.

После запуска движения по МКЖД значительно разгрузятся ветки метрополитена. Эксперты считают, что Кольцевая линия метро разгрузится более чем на 15 процентов. К тому же Малое кольцо обеспечит транспортную доступность реорганизуемых промышленных территорий ЗИЛа и других. Сохранят на МКЖД и грузовое движение для обслуживания промышленных предприятий и транзита.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати