RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поручил активизировать уборку снега в Москве

12:50 22.01.2016
В январе природа взяла реванш за бесснежный первый зимний месяц, и Москву накрыла волна снегопадов. В связи с тем, что за последние несколько недель количество осадков значительно превысило норму, мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение всем коммунальным службам города ускорить уборку снега на улицах.

Сергей Собянин отметил, что несмотря на природный катаклизм, коммунальные службы отреагировали быстро и четко и улицы Москвы находятся в приемлемом состоянии.

– Дороги Москвы находятся в рабочем состоянии, общественный транспорт работает без каких-то серьезных перебоев, - сказал глава города. - Я хотел поблагодарить коммунальщиков города, которые активно работают в эти дни в практически круглосуточном режиме.

Сергей Собянин добавил, что хотя службы работают в авральном режиме, расслабиться им не придется, снегопады в Москве пока не прекратятся. На сегодняшний момент с улиц города уже вывезено восемь миллионов кубометров снега. В работах по уборке последствий снегопадов задействованы 18 тысяч единиц спецтехники и свыше 60-ти тысяч рабочих.

В последние несколько лет столичные власти серьезно занялись улучшением инфраструктуры зимней уборки территории города. были созданы новые регламенты уборки снега, коммунальные службы увеличили штат дворников и уличных рабочих. Также, серьезный вклад в регулирование функций коммунальщиков внесло создание двух учреждений "Автомобильные дороги" и "Жилищник". каждое учреждение отвечает за определенные участки работ и несет определенные функции. В городе были построены дополнительные заводы для утилизации снега, увеличено число единиц специальной снегоуборочной техники, а сам парк был существенно улучшен - отремонтированы старые и закуплены новые машины.

Сергей Собянин отметил, что в сильные снегопады коммунальные службы города могут привлекать к уборке снега машины сторонних организаций, с которыми заключены соответствующие договоры. В настоящее время на улицах Москвы в дневное работают более 18 тысяч единиц техники и более 90 тысяч человек, а в ночное время более 15 тысяч единиц техники и более 60 тысяч человек. Снег вывозится на 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных пунктов, в случаях необходимости работающих в круглосуточном режиме. Также в дни сильных снегопадов часть убранного с улиц снега складируется на коммунальных территориях и затем вывозится на утилизацию. В целях недопущения загрязнения водоёмов запрещён сброс снега в Москву-реку и Яузу.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати