RSS

Городской портал госуслуг

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

12:27 26.01.2016
Международное сообщество отметило достижения Москвы в области улучшения городской транспортной ситуации. В этом году столица вошла в тройку лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award - "За устойчивое транспортное развитие". Об этом рассказал сегодня глава города Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы.

– Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место – заявил Сергей Собянин.

Премия была учреждена в 2005 году и ежегодно присуждается городам в которых успешно проводятся мероприятия по рещению транспортных проблем, уменьшению дорожных заторов, сокращению загрязнения воздуха, повышению безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов. В разные годы финалистами премии становились крупнейшие мировые мегаполисы, такие как Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико.

Как отметил столичный градоначальник, в городе за последние пять лет была проведена масштабная работа по улучшению качества дорожного движения. Были отремонтированы дороги, обновлен парк общественного транспорта и проведены другие мероприятия. В результате, по словам Сергея Собянина, Москва поехала быстрее, дороги и общественный транспорт стали удобнее и безопаснее.

– В целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 годом, в 2015 году воспользовались на 600 миллионов человек больше, – отметил мэр. – Это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит, хотя работы еще более, чем достаточно.

Всего же число поездок на всех видах общественного транспорта в 2015 году составило почти шесть миллиардов поездок. Треть из них приходится на московский метрополитен, чуть более двух миллиардов составляют поездки на наземном транспорте. Остальные поездки горожане и жители столицы совершают на пригородных поездах- 680 тысяч поездок, на пригородных автобусах - 340 тысяч и в такси, на которое приходится 100 тысяч всех поездок пассажиров.

Комплекс основных мероприятий, которые власти города будут проводить в 2016 году для улучшения дорожно-транспортной ситуации будет включать - запуск движения по Малому кольцу МКЖД и меры по окончательному переводу всего наземного транспорта Москвы на работу по новой модели, включая как государственные, так и коммерческие маршруты.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати