RSS

Городской портал госуслуг

Контейнеры для раздельного сбора мусора появились в Текстильщиках

14:14 26.01.2016
Префектура Юго-восточного округа сообщила о том, что во всех районах ЮВАО установлены контейнеры для раздельного сбора мусора. В Текстильщиках они появились на Волгоградском проспекте в районе домов 55 и 71.

Организацией раздельного сбора мусора в округе и его вывозом занимается компания ООО «МСК-НТ».

– Вывозят мусор несколько раз в неделю на сортировочные комплексы для досортировки, которые расположены за МКАД. Раздельный сбор мусора упрощает его дальнейшую переработку. Но пока мы, к сожалению, сталкиваемся с тем, что люди вскрывают баки и кидают туда всё подряд, - рассказал пресс-секретарь организации ООО «МСК-НТ» Игорь Орлов.

Чтобы сортировка мусора не вызвала затруднения у горожан, Игорь Орлов рассказал как правильно это делать. Мусор в основном бывает трех видов - это бумажные отходы - макулатура, пластик и металл. Для каждого вида мусора предназначен отдельный контейнер. Бак для макулатуры имеет тонкое отверстие, чтобы туда не кидали ничего другого, а только бумагу, газеты, тетради без скрепок и пластиковых файлов. К металлу относятся консервные банки, флаконы из-под дезодорантов и т.д. В контейнеры с пластиком можно выкидывать все пластиковые баночки, бутылки, в том числе из-под растительного масла или химических средств. По возможности пустую тару лучше вымыть.

Также, на территории района действуют мобильные пункты раздельного сбора мусора. В нашем районе автомобили мобильных пунктов делают остановки по четвергам на улице Саратовской, дом 4 с 7.00 до 9.00 и на улице Юных Ленинцев, дом 16 с 9.30 до 11.30

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати