RSS

Городской портал госуслуг

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

15:16 26.01.2016
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел очередное заседание президиума правительства Москвы. Во время заседания он рассказал, что политику столичных властей в области развития дорожно транспортной инфраструктуры города одобрили эксперты международного уровня. Москва вошла в первую тройку финалистов престижной премии, которая дается городам за «устойчивое транспортное развитие».

– Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место, – отметил Сергей Собянин.

По словам главы города, жюри конкурса отметило особые успехи Москвы в деле создания комфортных условий движения транспорта, как общественного, так и личного. Сергей Собянин добавил, что положительная оценка экспертов стала результатом долгой и упорной работы столичных властей по реализации государственной программы города Москвы "Развитие транспортной системы", которая включает в первую очередь развитие всех видов общественного транспорта – метро, автобусы, коммерческие маршрутки, упорядочение дорожной ситуации, создание удобного парковочного пространства на улицах города, регулирование и организация безопасного движения и многое другое.

Программа по развитию транспортной системы города включает в себя мероприятия по приоритетному развитию всех видов общественного транспорта столицы - метро наземный транспорт, пригородное железнодорожное сообщение, такс. А именно, внедрение комплексной схемы организации дорожного движения,создание удобного и комфортного парковочного пространства,повышение безопасности дорожного движения и улучшение администрирования нарушений ПДД, масштабное строительство новых дорог и развязок, регулирование движения грузового транспорта на улицах города, создание интеллектуальной транспортной системы и сокращение ручного управления светофорами, стимулирование появления новых для Москвы способов передвижения по городу- велосипед, услуги каршеринга.

В первую очередь улучшения стали заметны в виде сокращения пробок на улицах города. Москва поехала быстрее, средняя скорость движения по Москве с 2010 выросла больше чем на 10 процентов, с 45 км/ч до 55 км/ч. Московские дороги стали более безопасными. За пять лет число относительно крупных ДТП с материальным ущербом и пострадавшими на дорогах столицы сократилось на 20 процентов – с 565 тысяч в 2010 году до 452 тысяч в 2015 году

Уменьшение дорожных заторов позволило машинам ДПС скорой и спасателей добираться до места происшествия быстрее. Средняя скорость прибытия бригады скорой помощи на место аварии в 2015 году сократилось практически вдвое и составило восемь минут.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати