RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва обеспечила рекордные объёмы строительства жилья

11:57 27.01.2016

Прошлый год стал для столицы годом рекордного строительства жилья. В 2015 году в Москве было построено и сдано почти четыре миллиона квадратных метров жилых помещений. Об этом рассказал столичный градоначальник Сергей Собянин во время осмотра недавно построенных многоквартирных домов в Таганском районе.

Глава города отметил, что объемы жилищного строительства в Москве, несмотря на сложную экономическую обстановку, постоянно растут. Только за последние несколько лет город получил свыше 15 миллионов квадратных метров жилья.

– За последние годы в Москве построено больше 15 миллионов квадратных метров жилья, – сказал Сергей Собянин. – В прошлом году мы сдали рекордное количество - 3,87 миллионов квадратных метров.

По словам Сергея Собянина, бурное строительство идет на, так называемых, осваиваемых территориях – в промзонах и на присоединенных территориях. Столичные власти отказались от точечной застройки в уже сложившихся жилых районах города.

Жилищное строительство в Москве идет силами частных и государственных инвесторов, а также при долевом участии горожан. Большая часть средств на строительство выделяется из бюджета города, за счет реализации в столице Адресной инвестиционной программы. Во время строительства жилья особое внимание власти города уделяют нескольким аспектам. Преимущество имеет комплексная застройка,когда одновременно с домами возводятся объекты социальной инфраструктуры - школы, детские сады, поликлиники. Застройка должна быть многофункциональной - магазины и учреждения бытового обслуживания находятся на первых этажах домов. Во время строительства должен быть соблюден баланс между проживающими в зоне застройки и количеством рабочих мест. Такая застройка позволяет жителям районов найти удобное место работы непосредственно рядом с домом. Особое внимание уделяется транспортной доступности - строятся дороги, новые станции метро. Территория после строительства подлежит озеленению и благоустройству. Возводятся детские и спортивные площадки, парки, зоны отдыха. Сами дома должны отвечать требованиям эстетичности - приветствуется разнообразие фасадных решений, вариативность застройки

С учётом специфики в черте города в основном строятся многоквартирные жилые дома. Вместе с тем, в Новой Москве также ведётся строительство таунхаусов и индивидуальных жилых домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати