RSS

Городской портал госуслуг

Уровень преступности в Москве за последние 5 лет снизился

16:48 28.01.2016

Во время заседания коллегии ГУ МВД России по городу Москве столичный градоначальник Сергей Собянин отметил, что общий уровень преступности в городе по итогам 2015 года значительно снизился.

– В прошедшем году снизилась преступность по таким наиболее серьезным направлениям, как разбои, грабежи, убийства, – сказал Сергей Собянин. – Если посмотрим статистику десятилетней давности, в 2015 году количество убийств снизилось почти в четыре раза.

Так больше чем на четверть снизилось количество убийств, почти на треть количество грабежей, на 21 процент количество разбойных нападений. В Москве стали меньше угонять автомобили – количество угонов уменьшилось вполовину.

Глава города добавил, что снижение уровня преступности в Москве связана в первую очередь с профилактической работой полиции и повышением благосостояния населения. По словам Сергея Собянина, такой серьезный результат заслуга всех работников полиции и УВД.

Начиная с 2012 года, в столице проводился и проводится ряд мероприятий по повышению уровня общественного порядка и безопасности жителей города. Так в 2012 году было создано специальное подразделение по противодействию организации незаконной миграции. В 2013 году был создан специальный отдел по противодействию этническим преступным группам, а 2014 году появилось отделение по противодействию телефонным мошенничествам.

Изменился принцип розыскных мероприятий в делах, связанных с наркотиками. Теперь сотрудники полиции стараются выявить непосредственного распространителя. Все машины ППС оборудованы системой ГЛОНАСС, что позволяет полицейским оперативнее реагировать на вызовы.

Изменения коснулись обеспечения правопорядка на дорогах. Теперь магистрали Москвы оборудованы приборами для автоматической фиксации нарушений ПДД. Благодаря этому в 2015 году, на территории города зафиксировано минимальное количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях с 2004 года.А за правопорядком на улицах города следят видеокамеры – изображение с них специалисты получают в реальном времени. Камеры установлены в местах наибольшего скопления народа. Всего в столице более 142,5 тысяч камер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати