RSS

Городской портал госуслуг

Трудовые патенты дали в бюджет Москвы больше средств, чем нефтяные компании - Собянин

12:18 29.01.2016
От продажи патентов трудовым мигрантам в бюджет столицы идет доходов больше, чем от нефтяных компаний. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая новое здание Многофункционально миграционного центра Москвы вблизи дер. Сахарово.

При этом Сергей Собянин заявил, что в Москве запустили самый крупный в России миграционный центр, который предоставляет весь комплекс услуг для трудовых мигрантов: оказывает услуг по сдаче экзаменов, обеспечивает медицинское освидетельствование, идентификацию отпечатков пальцев.

- В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, - сказал глава города.

Также Сергей Собянин отметил, что все эти услуги оказывают мигрантам по самым минимальным ценам, по себестоимости. Поэтому в столице легализовано большое количество мигрантов

Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов, который в январе 2015 г. открыли в «новой» Москве, уже выдал за год своей работы 450 тыс. патентов на право осуществления трудовой деятельности. И всего за полгода удалось окупить строительство и создание этого центра.

В целом, переход на продажу трудовых патентов позволил легализовать трудовую миграцию. Посреднические структуры, которые оказывали подобные услуги, часто по завышенным ценам, практически исчезли в городе. Легальность миграции позволило сократить количество нелегалов и тем самым уменьшить количество преступлений со стороны незаконных мигрантов. Введение обязательных медицинских осмотров трудовых мигрантов снижает риск распространения опасных инфекционных заболеваний.

Основным положительным моментом от продажи трудовых патентов мигрантам стало то, что деньги бюджета Москвы перестали расходоваться на их содержание. Деньги от продажи патентов полностью покрывают все расходы.

- Создав единый Миграционный центр, мы смогли закрыть другие точки обслуживания мигрантов, деятельность которых вызывала массовые жалобы москвичей, – отметил Сергей Собянин еще одну положительную сторону легализации работы иностранных граждан в Москве.

По словам Сергея Собянина, первый год Миграционный центр в Сахарово отработал во временных строениях. В январе 2016 года он переехал в новое капитальное здание, в котором созданы все условия для нормальной работы сотрудников и комфортного обслуживания трудовых мигрантов. В здании обеспечена безопасность. Имеется всё необходимое оборудование, включая современную медицинскую технику. Высокая пропускная способность позволяет Миграционному центру работать без предварительной записи и очередей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати