RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест

12:16 01.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил место строительства электродепо «Лихоборы», чтобы лично проинспектировать ход работ. Во время осмотра глава города отметил, что развитие сети электродепо московского метрополитена, позволит создать более шести тысяч новых рабочих мест.

– Это настоящие заводы, на которых монтируется современное оборудование и работают тысячи людей, – сказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, строительство метрополитена и введение в эксплуатацию новых станций, подразумевает под собой строительство объектов, где будет производится отстой и ремонт подвижного состава. Каждое новое электродепо дает по 950 рабочих мест. Сергей Собянин добавил, что за последние пять лет в Москве было построено четыре электродепо - "Митино", "Печатники", "Братеево" и "Выхино". «Лихоборы» будут сданы в 2016-2017 годах, а еще планируется строительство и реконструкция девяти электродепо - расширение "Владыкино", "Планерное", первый этап реконструкции электродепо "Нижегородское", "Солнцево" и "Саларьево", "Руднево" и второй этап работ по строительству электродепо "Митино", "Братеево" и "Выхино".

В настоящее время во всех электродепо работают свыше 15 тысяч человек. Помимо выполнения своей основной функции – отстоя, планового обслуживания и мойки подвижного состава – электродепо являются базовыми предприятиями Московского метрополитена по ремонту электропоездов и вспомогательному производству. Кроме того, электродепо служат для размещения персонала и оборудования различных служб Московского метрополитена.

Строительство электродепо "Лихоборы" было начато в 2012 году на месте бывшей промышленной зоны в районе улицы Верхнелихоборской, недалеко от железнодорожной платформы "НАТИ". «Лихоборы» предназначены для ночного отстоя, технического обслуживания и ремонта подвижного состава. Общая площадь депо составляет порядка 80-ти тысяч квадратных метров.

Для выезда подвижного состава из электродепо построены два однопутных тоннеля общей протя-женностью около четырех километров, между станциями "Окружная" и "Верхние Лихоборы". На ночной отстой электродепо сможет принять 32 состава по 8 вагонов, а на мойку – 16 составов в сутки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати