RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве с 1 марта минимальный доход неработающих пенсионеров возрастет на 20%

14:17 02.02.2016

На очередном заседании правительства Москвы глава города Сергей Собянин сообщил, что доходы неработающих пенсионеров с марта этого года увеличатся на двадцать процентов. Соответственно минимальный доход этой категории граждан составит 14,5 тысяч рублей.

– С первого марта 2016 года будет повышен городской социальный стандарт неработающих пенсионеров на 20%,- сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что повышении пенсии является одной из приоритетных задач социальной защиты населения в нелегкое с экономической точи зрения время. Также Сергей Собянин напомнил, что правительство Москвы приняло решение о увеличении других компенсационных выплат, таких как, пособия для малообеспеченных семей, выплаты на содержание детей-сирот, выплаты участникам великой Отечественной Войны.

На заседании президиума был заслушан доклад руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Владимира Петросяна о итогах выполнения государственной городской программы "Социальная поддержка жителей города Москвы" в 2015 году и задачах на 2016 год. Главными задачами социальной защиты для столичных властей на период 2015-2016 годы стало решение следующих вопросов:


  • выполнение всех социальных обязательств, включая предоставление льгот, субсидий, выплат и натуральных мер поддержки;
  • усиление адресных мер социальной защиты для нуждающихся категорий граждан;
  • семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • создание доступной городской среды для инвалидов и маломобильных горожан;
  • постоянное повышение качества оказываемых услуг;

  • оказание антикризисной поддержки нуждающимся москвичам.

По словам Владимира Петросяна, теми или иными мерами социальной поддержки воспользовались свыше четырех миллионов горожан. В 2015 году объем финансирования городской социальной программы составил около 900 миллиардов рублей, в 2016 году в бюджет программы заложено почти 950 миллиардов рублей, третья часть которых будет профинансирована из бюджета Москвы, а остальные средства будут получены из федерального бюджета и от внебюджетных организаций. По сравнению с 2010 годом объемы финансирования социальных программ увеличились на 20 процентов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати