RSS

Городской портал госуслуг

Собянин посетил церемонию представления эмблемы Кубка Конфедераций FIFA-2017

13:27 03.02.2016

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в презентации официальной эмблемы футбольного Кубка Конфедераций FIFA-2017. Сама церемония была приурочена к 500-та дням, которые остались до начала кубка.

– Я уверен, Москва будет готова полностью и к проведению Кубка Конфедераций, и чемпионата мира по футболу, - отметил глава города.

Сергей Собянин выразил уверенность, что стадион «Лужники» будет полностью готов до начала мероприятий и пригласил всех желающих стать участниками турнира, в качестве болельщиков. Он отметил, что во время проведения Кубка в Москве будут работать более трех тысяч волонтеров. "Спортивные" волонтеры будут работать непосредственно на стадионах и других объектах проведения соревнований. "Городские" волонтеры Москвы будут выполнять функции навигации, работать на транспортных узлах и в фан-зоне, помогать туристам и болельщикам на пешеходных зонах и центральных улицах столицы. Отбор волонтеров начнется в 2016 г.

Кубок Конфедерации по футболу традиционно проводится перед Чемпионатом мира и в нем принимают участие действующий чемпион мира, команда страны, принимающей чемпионат и национальные команды – победители континентальных чемпионатов - чемпионатов Европы, Южной Америки, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии и стран Океании.

Игры Кубка Конфедераций FIFA запланированы на период 17 июня по 2 июля 2017 года, и пройдут в четырех российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. В Москве состоится матч за третье место и несколько игр группового турнира. Матчи пройдут на стадионе спартака "Открытие Арена".

К настоящему времени известно пять национальных команд – участников Кубка Конфедераций 2017 года. Это сборные страны, принимающей чемпионат - России, чемпион мира по футболу-2014 года - Германия и победители континентальных кубков Азии - Австралия, победитель кубка Америки и Мексика - победитель кубка CONCACAF.

Официальная эмблема Кубка Конфедераций FIFA 2017 представляет собой стилизованное изображение кубка турнира, в духе русского фольклора. На создание эмблемы художников вдохновило изображение Жар-птицы - спираль вокруг центральной части трофея изображена в виде этого сказочного персонажа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати