RSS

Городской портал госуслуг

Собянин наградил премиями Правительства Москвы 48 молодых ученых

15:02 05.02.2016

В Белом зале мэрии Москвы состоялась торжественная церемония награждения молодых ученых. Премии правительства вручил лауреатам глава города Сергей Собянин.

Сергей Собянин поздравил молодых ученых с заслуженными наградами и Днем российской науки. По словам мэра, этот праздник стал для Москвы, по настоящему серьезным событием, так как из года в год столица подтверждает свое лидерство в научных областях.

– Москва по прежнему остается и российским и мировым лидером в области науки, – сказал Сергей Собянин. – Треть всех ученых России находятся в Москве, работая в академических, научно-исследовательских институтах, в университетах города.

Премии молодым ученым вручаются ежегодно, начиная с 2013 года. В конкурсе на соискание премии могут участвовать молодые ученые – научные работники, аспиранты, докторанты, или работники предприятий, которые ведут научные разработки. В этом году количество премий было увеличено в три раза, а получили их 48 молодых специалистов, занимающихся теми или иными научными разработками в различных областях.

Увеличилось и количество номинаций. В 2015 году молодые ученые могли представить свои разработки в следующих областях - математика, механика и информатика, физика и астрономия, химия и науки о материалах, биология, медицина, науки о Земле, общественные науки, гуманитарные науки, информационно-коммуникационные технологии, технические и инженерные науки, наука - мегаполису.

Кроме того, лауреатами премии могли стать молодые специалисты, которые занимаются непосредственно прикладными разработками в области авиационной и космической техники, автомобильного и железнодорожного транспорта, биотехнологии, фармацевтики, медицинского оборудования и материалов, новых материалов и нанотехнологии, передовых промышленных технологий, передачи, хранения, обработки и защиты информации, приборостроения, технологии экологического развития, новых строительных технологий и материалов, электроники и средств связи, электроэнергетики и энергосбережения.

На соискание премий в 2015 году было подано 379 заявок – на 83% больше, чем в 2014 году. Наибольшее количество заявок поступило по таким номинациям, как медицинские науки, биология, технические и инженерные науки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати