RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Новая станция «Ховрино» находится в активной стадии строительства

12:45 08.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин с рабочим визитом посетил строящуюся станцию «Ховрино» Замоскворецкой линии метро.

В настоящее время здесь ведётся проходка перегонных тоннелей и сооружение основных конструкций станции. В целом объект готов к сдаче на 60%.

- Мы продолжаем строительство станции. Стройка важная, потому что касается транспортного обеспечения сотен тысяч жителей Москвы и Подмосковья, - сообщил Сергей Собянин.

Также стало известно, что в этом месте, помимо станции, будет организован транспортно-пересадочный узел. А в 2016 году в Москве начнется также строительство Северо-восточной и Северо-западной хорды, что позволит связать улицу Фестивальная и Дмитровское шоссе. Таким образом, платная дорога от Шереметьево до МКАДа будет доведена до Дмитровки. Таким образом, здесь будет серьезный транспортный узел, состоящий из автомобильного движения, железнодорожного движения и метро, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Был затронут вопрос по строительству дороги от улицы Фестивальная до Дмитровского шоссе.

Заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, рассказал на какой стадии работы по строительству.

- Буквально подвели итоги в пятницу. Определен подрядчик. Сейчас мы активно занимаемся освобождением территории. Срок строительства по контракту - начало 2018 г. Настроены построить эту дорогу, - доложил М арат Хуснуллин.

Напомним станция «Ховрино», открыть которую планируется в Москве в 2017 г., будет иметь два вестибюля и два выхода. Один – с западной стороны ул. Дыбенко, напротив д. 42. Второй – с западной стороны ул. Дыбенко у Прибрежного проезда. Загрузка станции после открытия составит около 130 тыс. человек в сутки, а в перспективе увеличится до 150 тыс. человек. В настоящее время идет разработка градостроительной документации, в частности - проекта планировки территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати