RSS

Городской портал госуслуг

Собянин наградил мужчин, спасших женщину на станции метро «Красносельская»

12:34 20.02.2016

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин вручил благодарственные письма сотруднику полиции Артему Королюку и жителю столицы Марату Исаеву, которые в феврале спасли женщину на станции метро «Красносельская».

Сергей Собянин отметил, что этот героический поступок совершили неравнодушные люди. Рискуя жизнью, они вытащили женщину из-под колес поезда.

– Благодарю их и хочу вручить им благодарственные письма, - сказал Сергей Собянин.

Случай произошел в метро Москвы. В начале февраля горожанка потеряла сознание и упала на рельсы. Артем Королюк и Марат Исаев перед проходом состава успели поместить ее между рельсами, а после подняли на платформу. Пострадавшая осталась жива и была направлена в одну из клиник Москвы.

Падение на рельсы в метро, к сожалению, не такой уж и редкий случай. Согласно статистике, каждый год по этой причине погибают от 140 до 160 человек. Чтобы не попасть в список смертельных исходов запомните важные правила и рекомендации. В первую очередь, определите, откуда подъедет поезд. В этом вам поможет электронное табло или черно-белая рейка. Они обозначают место, к которому подъедет транспорт. Значит, поезд прибудет с обратной стороны. Когда приближается поезд, человеку категорически запрещается бежать.

Это может привести к гибели. Поэтому ложитесь между рельсами плашмя, но не касайтесь их, иначе получите смертельный заряд электрического тока. Руки необходимо прижать вдоль тела, а носки вытянуть. Свободную одежду спрячьте под себя, чтобы поезд не зацепил вас. И сохраняйте спокойствие.

В том случае, если поезда еще не видно и вы не получили травм при падении, аккуратно доберитесь до рейки или табло. Таким образом, у вас появится больше времени, чтобы подать сигнал машинисту. Но не касайтесь при этом металлических конструкций и проводов. Залезать самостоятельно по протянутым кабелям категорически противопоказано. За табло или рейкой расположены служебные коммуникации и лестница. Если она отсутствует, ждите посторонней помощи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати