RSS

Городской портал госуслуг

Голосование на «Активном гражданине» решит, как обустроить территории, освобожденные от самостроя

17:28 24.02.2016

Голосование на «Активном гражданине» решит, как обустроить территории, освобожденные от самострояПредложить свой вариант обустройства мест незаконных построек в Москве теперь можно на портале «Активный гражданин».

Проголосовать жители Москвы смогут на сайте: https://ag.mos.ru/poll/view/1877

Весь процесс будет проходить в открытом режиме в несколько этапов. В каждом из них будут обсуждать разные площадки.

Как отмечает президент Союза архитекторов Москвы Виктор Логвинов, москвичи смогут высказать своё мнение, предложить какие-то решения, а профессионалы в последствие смогут выбирать, что из этих высказываний имеет право на жизнь.

Стоит отметить, что постановление о сносе самостроя власти Москвы приняли еще в прошлом году. В список «на снос» попали 104 здания. А 9 февраля 2016 года коммунальные службы приступили к первым демонтажным работам.

Как ранее заявил Сергей Собянин, москвичи смогут сами решить, как именно будут благоустраивать территории на месте снесённого самостроя.

В качестве вариантов там могут разбить газоны и установить лавочки. А вот новые здания строить не будут.

С сентября прошлого года, согласно изменениям в Гражданском кодексе России, для того чтобы признать постройку законной, у застройщика должны быть права на землю, на которой разрешено строить такие объекты, а само строение не должно нарушать требования планировки территории, правила землепользования и застройки.

Владельцу объекта, внесённого в перечень самовольных построек, направляется решение о сносе и сроках демонтажа. А рядом с незаконной постройкой ставят информационный щит. Те, кто демонтировал опасные объекты своими силами в установленные законодательством сроки, могут получить компенсацию от города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати