RSS

Городской портал госуслуг

Собянин назвал примерные сроки окончания строительства метро «Раменки»

11:59 29.02.2016

Собянин назвал примерные сроки окончания строительства метро «Раменки» фото:мос.руСегодня мэр Москвы Сергей Собянин лично посетил строящуюся станцию метро «Раменки» Калининско-Солнцевской линии.

Как отметил градоначальник, движение на данном участке власти Москвы планируют запустить уже в декабре текущего года.

- Мы продолжаем строительство самого большого радиуса Московского метрополитена, направление Солнцево-Переделкино. Сейчас идет строительство очередного этапа до «Раменок», - рассказал журналистам Сергей Собянин.

Как отмечают специалисты, новая станция поможет значительно улучшить транспортное обслуживание в Москве. В частности снизиться нагрузка на юго-западном участке Сокольнической линии метрополитена и других направлениях.

По словам Сергея Собянина, основные строительные работы на участке от «Парка Победы» до «Раменок» закончатся в 2016 году.

Стоит отметить, что работы на станции «Раменки» завершены на 72%. Сейчас на объекте ведутся работы по бетонированию конструкций и укладке путевого бетона в перегонных тоннелях. Третьим этапом в строительстве западного участка Калининско-Солнцевской линии будет продление линий метро на участках «Раменки»– «Солнцево» и «Солнцево» – «Рассказовка». Завершение этого этапа ожидается в 2017 году.

В новой станции проектом предусмотрено два подземных вестибюлях, из которых можно будет попасть на платформу при помощи лифтов и эскалаторов. Также будет построен подземный пешеходный переход, ведущий к остановкам общественного транспорта на Мичуринском проспекте. Кроме того, переходы позволят выйти в жилую и общественную застройку района Раменки.

Осуществление проекта строительства Калининско-Солнцевской линии позволит снизить нагрузку на юго-западном участке Сокольнической линии метро, на транспортно-пересадочных узлах ряда станций. Также, благодаря проекту, услуги метро станут доступнее для более чем 600 тысяч жителей столицы.

Кроме того, ожидается снижение интенсивности движения автомобильного транспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами. Вследствие чего улучшится экологическая обстановка в западных районах города. Также появится возможность для дальнейшего продления линии к аэропорту «Внуково».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати