RSS

Городской портал госуслуг

В Москве с городских улиц вывезено более 235 тысяч самосвалов снега

11:46 03.03.2016

В Москве с городских улиц вывезено более 235 тысяч самосвалов снега Как отмечают специалисты, прошедший снегопад оказался самым сильным за 80 лет в Москве.

Так за первые дни весны в столице выпало более 65 процентов месячной нормы осадков. При этом Москву сначала накрыло мокрым снегом, а потом образовался гололед.

Коммунальные службы Москвы в усиленном режиме принялись расчищать город. Было проведено девять сплошных прометаний на всю ширину проезжей части. Более 15 тысяч единиц спецтехники вышли на расчистку дорог. Всего с городских улиц было убрано около 4 миллионов куб.метров снега, что составляет 235 140 самосвалов снега и работы по вывозу снега продолжаются.

Сейчас ведутся работы по очистке крыш. На данных работах задействовано более 12 тысяч человек. Стоит отметить, что всего на уборку улиц от снегопада по регламенту отводится три дня.

При этом жители Москвы продолжают оставлять заявки на порталах «Активный гражданин» и «Наш город» о том, что есть проблемы с проход по тротуарам из-за скопившихся масс воды.

- Лужи на улицах объясняется главным образом аномальным количеством выпавшего снега. Почве и стокам просто нужно время, чтобы справиться с такими аномальными объёмами выпавших осадков, - отметил руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати