RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва продолжит активное жилищное строительство

12:24 11.03.2016
Собянин: Москва продолжит активное жилищное строительствоАктивное строительство жилых объектов в столице продолжится, сообщил мэр Сергей Собянин. Только в текущем году в Москве будет построено более 3 млн кв. м жилья.
Сегодня мэр Сергей Собянин приехал в жилой комплекс «Фили Град», чтобы посмотреть проделанную строителями работу. «Фили Град» стал первым проектом района «Большой Сити».
Он находится в Филевском районе ЗАО. Уникальность объекта в том, что он возводится на территории бывшей промзоны. Общая территория «Большого сити» составляет около 3 тыс. га.
- Мы последовательно принимаем градостроительные решения по превращению этой промышленной территории в современный район Москвы, - сообщил Сергей Собянин.
Стоит отметить, что власти Москвы намерены и дальше продолжить комплексную застройку в районе «Большой Сити». Уже есть решение о строительстве северного дублера, Северо-Западной хорды, МКЖД и Третьего пересадочного контура метро.

Предполагается, что строительство в «Фили Граде» завершится в конце года. В целом строительство, начавшееся в 2013 году, идет в два этапа. Во время первого этапа, строители возвели 175 тыс. кв. м, из них 52 тысячи – жилые помещения. В «Фили Граде» появились первые четыре жилых корпуса на 884 квартиры, магазины, химчистка, кафе, аптека и другие элементы.

После завершения второго этапа, которое планируется на конец 2016 года, в микрорайоне будут возведены 7 жилых корпусов, а также объекты бытового обслуживания, фитнес-центр, подземный паркинг, детский центр развития и многие другие. В итоге, в жилом комплексе смогут проживать почти 4,3 тысячи человек. Вопрос с транспортной доступностью также будет решен.

Согласно планам, будут построены дополнительные автомагистрали, запущено движение по МКЖД, возведены пассажирские мосты через реку. В Москве при согласовании проектов строительства жилья уделяется особое внимание таким аспектам, как обеспечение комплексной застройки, баланса жилья и мест работы, многофункциональности застройки, благоустройству территории и ряду других.

Прогноз строительства жилья на 2016 г. в Москве составляет 3,1 млн. кв.м, в т.ч. 600 тыс. кв.м – за счёт средств Адресной инвестиционной программы города Москвы. Кроме того, жилье становится доступнее для москвичей. Если в 2009 коэффициент доступности (количество дней, которые необходимо проработать семье с 2 работающими людьми при существующем уровне средней заработной платы для покупки 1 кв.м жилья) составлял 88,5 дней, то в 2015 году он составил 59 дней.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати