RSS

Городской портал госуслуг

Молодые парламентарии района Текстильщики рассказали о своей работе

14:49 15.03.2016
Молодые парламентарии столицы празднуют первый серьезный юбилей - системе молодежного парламентаризма исполнилось десять лет.

Впервые молодежная палата в Москве появилась в 2006 году при Московской городской Думе. В состав молодежной палаты вошли энергичные активные молодые люди, которые сейчас стали достаточно успешными политиками и государственными деятелями. Участие в системе стало для них настоящим карьерным лифтом и школой политики и общественной деятельности.

Об этом рассказал на пресс-конференции, посвященной юбилею, Кирил Щитов, в прошлом молодой парламентарий первого созыва, а сейчас председатель комиссии по физкультуре, спорту и молодежной политике.

— Люди, прошедшие через систему молодежного парламентаризма, сегодня возглавляют муниципальные округа, работают в префектурах, управах, департаментах, заседают в Мосгордуме, трудятся в федеральных органах власти, — отметил он.

По словам Кирилла Щитова парламентарии всегда, какими бы проектами не занимались, где бы не находились работают прежде всего на благо города и горожан.

Члены молодежной палаты района Текстильщики полностью согласны с мнением Кирилла Щитова. Ведь не случайно основной их деятельностью является реализация социальных проектов.

— Работа в молодежной палате для нас прежде всего -это помощь людям и помощь родному городу стать лучше! – рассказывает пресс-секретарь МП Текстильщики Евгения Фомина.– Мы одна команда, один механизм работающий в одном направлении к нашему будущему.

Кураторство домов престарелых, организация детских мероприятий, поездки в детские дома, экологические и социальные акции на районном и окружном уровне, все это повседневная работа активных молодых людей нашего района. Работают не для галочки. Подарить детям района билеты на ежегодную новогоднюю елку на Казанском вокзале, организовать детский фестиваль «Арт-караван» и активно поддерживать своих подопечных, собрать огромное количество подарков и отвезти их в детский дом Тверской области, провести акцию «Чистый берег», активно взяться за метлы и подать пример жителям района – только немногие примеры деятельности ребят.

А еще ежегодная акция «Вахта памяти», участие во всех значимых районных и городских организационных мероприятиях, поздравления ветеранов, поддержание порядка возле памятников района, учеба, работа и еще раз учеба, чтобы в будущем стать если не хорошим государственным деятелем, то достойным жителем своего города, который заботится о его будущем.

– Для меня бездействие самый большой враг хорошему: поэтому по жизни являюсь деятельным человеком, и молпарлам помогает мне в осуществлении моих проектов социальной направленности, — делится Евгения. – И так думаю не только я, но абсолютное большинство членов нашей команды.

Совсем недавно ребята задумали посетить ВДНХ, чтобы принять участие в масленичных гуляниях. Но гулять в одиночку они не привыкли и организовали для жителей района настоящий блог-тур и интереснейшую экскурсию по основным достопримечательностям комплекса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати