RSS

Городской портал госуслуг

Ветераны Текстильщиков назвали музеи центрами патриотического воспитания молодежи

05:19 13.04.2016
Ветераны Текстильщиков назвали музеи центрами патриотического воспитания молодежиЗаседание президиума совета ветеранов района прошло 29 марта. 

Ветераны обсудили меры совершенствования работы по патриотическому воспитанию молодежи. 

Председатель совета Юрий Зайцев сообщил, что в районе завершена отчетно-выборная компания в первичных организациях (ПО). Переизбраны шесть председателей первичных организаций, вновь избрана председателем ПО №7 Антонина Кузнецова.  

Заместитель председателя совета Михаил Миколайчук в своем докладе назвал вопрос патриотического воспитания молодежи «основным, важным и трудным». Он напомнил, что председатель Московского городского совета ветеранов Владимир Долгих поставил перед всеми организациями задание поднять работу по патриотическому воспитанию населения (молодежи) на качественно новый уровень, сделать ее системной и более результативной. 

Михаил Миколайчук признался, что есть трудности в подборе пропагандистов. Эта работа требует от лекторов-ветеранов, а сейчас самому молодому участнику Великой Отечественной войны под 90 и более лет, больших усилий, здоровья и времени. 

От имени президиума совета он поблагодарил за самоотверженный труд лекторов, ветеранов войны Алексея Сапожкова и Сергея Пугачева.

На заседании также было отмечено, что потенциал 20 школьных музеев, музеев военно-исторического и патриотического направления района полностью не используется. Совет решил считать музеи образовательных учреждений одним из центров патриотической работы с молодежью, создать на их базе группы молодых лекторов-пропагандистов.

По данным на май 2015 года, на учете в ветеранской организации Текстильщиков состояло 13 400 ветеранов и пенсионеров, в том числе: участников Великой Отечественной войны –112, ветеранов Великой Отечественной войны –1 606, их вдов – 50, ветеранов боевых действий – 94, ветеранов труда – 2 580, ветеранов военной службы – 32, пенсионеров – 9 018.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати