RSS

Городской портал госуслуг

Ярмарка на Вербное Воскресенье в храме на Волжском

07:48 26.04.2016

Вербное воскресенье в храмеВербное воскресенье – особенный праздник, который, с одной стороны, очень торжественный, ведь вся Церковь чтит Вход Господень в Иерусалим, где Христа встречали как Царя и Победителя. С другой стороны этот праздник – скорбный, ведь Христос пришел в Иерусалим пострадать, умереть и воскреснуть. Этот день открывает для верующих дни Страстной Седмицы.

В этот день после праздничной Литургии в Храме святого благоверного князя Андрея Боголюбского на Волжском г. Москвы состоялась благотворительная ярмарка. Традиционно прихожане подготовили постные угощения и подарки, сувениры. Вырученные от ярмарки средства пойдут на закупку колоколов. Своим радостным настроением с нами поделился настоятель храма, иерей Кирилл Краев.

«Так сложилось, что Вербное воскресенье особенно чтут русские люди. В этот день даже те, кто редко посещают храмы, приходят на богослужение, освящают вербы. Поэтому мы с прихожанами решили, что этот день будет наиболее удачным для проведения благотворительной ярмарки».

Вербное воскресенье в храмеОколо 30 прихожан, в том числе и дети из воскресной школы, готовили яства, делали сувениры. Мужскую помощь оказали наши активные прихожане. Для всех пришедших на ярмарку дети из Воскресной школы устроили небольшой концерт – прочитали стихи, спели песню «про вербочки». Под руководством талантливого музыкального руководителя – Краевой Вероники Ильиничны, дети готовят концертное выступление на Пасху. Также дети примут участие в благотворительном фестивале «Белый цветок», который будет проходить 7-8 мая во Всероссийском выставочном центре.

Приход храма благодарит всех тех, кто принял посильное участие в организации и проведении ярмарки, а также отдельную благодарность выражает нашим жертвователям.

Пусть Господь благословит каждого, кто внес лепту в это благое дело!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати