RSS

Городской портал госуслуг

Бригады «Мосводостока» и спецтехника выведены на улицы для борьбы с последствиями ливней

16:05 18.07.2016

ФОТО: mos.ruСтолица в начале недели попала в зону активного атмосферного фронта, который принес с собой сильные дожди, грозы, порывистый ветер и местами град, сообщил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

— По расчетам синоптиков, с понедельника по среду в столице выпадет от 50 до 60 мм осадков при июльской норме 94 мм, — сказал официальный представитель мэрии.

В связи с неблагоприятными погодными условиями городские службы переведены на усиленный режим работы.

— С началом ливня в Москве на улицы было выведено 347 бригад ГУП «Мосводосток» общей численностью более 1000 человек, а также 227 единиц специализированной вакуумной техники, — уточнил пресс-секретарь.

По его информации, бригады «Мосводостока» очищают водоприемные решетки и оперативно устраняют скопления воды.

— Кроме того, коммунальным службам предписано взять под особый контроль состояние дворовых территорий и объектов улично-дорожной сети. В случае поломки деревьев, рекламных щитов, перетяжек рабочие своевременно удалят упавшие предметы, — добавил Игорь Пергаменщик.

Транспортный комплекс готов к работе в сложных погодных условиях, сообщил в понедельник столичный департамент транспорта.

– Рекомендуем водителям по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях и пользоваться городским транспортом. В случае необходимости использования личных транспортных средств, просим автомобилистов строго соблюдать правила дорожного движения и требования знаков и разметки: держать дистанцию, не нарушать скоростной режим, не совершать обгонов и необоснованных маневров, – говорится в сообщении.

По данным департамента, серьезных нарушений в работе столичного метро и наземного общественного пассажирского транспорта из-за сильных дождей зафиксировано не было. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати