RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Краснопресненская и Шелепихинская набережные соединятся

12:12 08.08.2016
Собянин: Краснопресненская и Шелепихинская набережные соединятся . Фото mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах правительства столицы продлить и комплексно благоустроить Краснопресненскую набережную.

Свое заявление Собянин озвучил в ходе осмотра работ по реконструкции набережной.

— Мы продлим ее в сторону Шелепихинской набережной, — отметил градоначальник Москвы.

По словам Сергея Собянина, по обеим сторонам реки планируется построить заново и отремонтировать около 10 км набережной. Также будет проведена реновация заброшенных промзон, добавил мэр Москвы.

Завершить работы по комплексному благоустройству и продлению Краснопресненской набережной планируется в 2019 году.

Краснопресненская набережная и расположенная рядом Пресненская набережная находятся на левом берегу Москвы-реки в Пресненском районе. Именно вдоль этих набережных расположены знаковые объекты столицы - Дом Правительства Российской Федерации, Трехгорная мануфактура, парк "Красная Пресня", Экспоцентр, «Москва-сити».

Главная функция набережных – осуществление движения автомобильного транспорта. На территории действуют причалы для речных судов. При этом набережные остаются некомфортными для пешеходов, так как современное благоустройство почти отсутствует.

Вблизи набережных, вверх по течению реки, от железнодорожных путей МЦК до улицы Шеногина, расположено заброшенное городское пространство. Данную территорию также планируется благоустроить.

Работы по реконструкции Краснопресненской набережной начались в 2016 году. Завершено продление набережной до МЦК, в рамках которого железнодорожная насыпь была заменена эстакадой, под которой появился проезд в сторону Шелепихинской набережной. Всего построено 345 м новых дорог. Далее начнутся работы по строительству новой городской набережной до улицы Шеногина с включением в ее состав существующей Шелепихинской набережной.

Осенью текущего года стартует благоустройство Краснопресненской набережной от Смоленской набережной до «Москва-сити», на участке протяженностью 2,2 км. Работы будут проводиться в рамках программы "Моя улица".

Дополнительное пространство для пешеходов и велосипедистов на набережной будет получено за счет сужения полос движения до 3,25 м (кроме выделенной полосы для общественного транспорта, ширина которой составит 3,5-3,75 м). При этом автомобильное движение по набережной сохранится в прежнем объеме. Планируется упростить подходы к реке и улучшить связи набережной с ближайшей жилой и деловой застройкой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати