RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: работы по программе "Моя улица" идут с опережением графика

10:44 11.08.2016
Собянин: работы по программе "Моя улица" идут с опережением графика

Мэр столицы Сергей Собянин прошелся по улице Тверская, на которой недавно были завершены работы по благоустройству, и пообщался с жителями Москвы.

Горожане с энтузиазмом выражали свою благодарность за благоустройство столицы, отмечая, что изменения коснулись не только центральных улиц. Преобразовались и парки для отдыха в Москве, скверы и дворы. Собянин в свою очередь подчеркнул, что на сегодняшний день работы по благоустройству завершены на 20 из 50 улиц, темпы работ, проводящихся по программе «Моя улица» идут с опережением графика.

— Так что 50 качественных улиц в Москве прибавится, — сказал столичный мэр.

Проекты по благоустройству улиц отбираются голосованием на портале «Активный гражданин».

Работы, проводимые на Тверской улице, стали одним из главных проектов программы этого года. Во время работ движение по улице дважды перекрывалось — для прокладки кабельных коммуникаций и укладки дорожного покрытия. Асфальт укладывался «единым ковром», что значительно повышает эксплуатационные характеристики дорожного полотна.

Центральным пунктом в проекте благоустройстве Тверской улицы стали удобные гранитные тротуары, ширина которых увеличилась в среднем на 1–2,4 метров. В начале улицы они были расширены в среднем почти на 9 метров. Также установлены 76 фонарей, дизайн которых был воссоздан по историческим чертежам, хранящимся в музее «Огни Москвы». Воздушные провода убраны в специальную кабельную канализацию. Главная концепция благоустройства состоит в организации движения по Тверской улице, при котором приоритет отдается пешеходам, велосипедистам, пользователям самокатов и других средств передвижения.

По проекту осталось еще несколько мероприятий, в том числе установка 11 информационных стел с точками доступа Wi-Fi, создание рекреационной зоны на месте снесенного «самостроя» и приведение в порядок фасадов 19 зданий и 7 прилегающих дворовых территорий. По просьбам москвичей, особенно людей старшего поколения, на Тверскую улицу будут возвращены аллеи лип, вырубленные в начале 1990-х годов. Всего будет высажено около 100 деревьев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати