RSS

Городской портал госуслуг

25 января, в Татьянин день, Воскресная школа храма св. Андрея Боголюбского на Волжском приняла участие в концерте, посвященном праздникам Рождества и Крещения Господня

10:44 27.01.2017

татьянин2.JPG

Концерт проходил в актовом зале школы-интерната для глухих и слабослышащих детей № 65 (район Текстильщики). Дети школы-интерната подготовили спектакль «Снежная королева». Примечательно, что действие сказки Г.Х.Андерсена происходило именно в канун Рождества. Дети Воскресной школы спели рождественские песнопения. Также в мероприятии приняли участие дети из общеобразовательной школы № 2088. Они представили танцевальный номер.

С поздравительным словом к учащимся, педагогам и родителям обратился священник Кирилл Краев, настоятель Храма св. Андрея Боголюбского на Волжском г. Москвы. Он пожелал всем учащимся быть добрыми, всегда сохранять в душе тепло, трудиться и помогать другим. По окончании концерта священник обошел все классы и помещения школы, окропив их Крещенской водой.

Все присутствовавшие отметили высокий уровень подготовки детей школы-интерната, которые, несмотря на глухоту, пели, синхронно танцевали под музыку, наизусть читали текст сценария.

«Подобные мероприятия очень важны, - считает священник Кирилл. – Они учат всех нас доброте, состраданию, пониманию ближнего. Также, глядя на детей, лишенных слуха, и их педагогов, понимаешь, насколько мало мы, порою, ценим то, что имеем. Эти дети как бы заряжают своей открытостью, искренностью, добротой и жизнелюбием. У них можно учиться трудолюбию и упорству – как взрослым, так и детям. То, что обычному человеку дается легко и просто, человеку, лишенному слуха, дается в десятки раз сложнее. Но тем ценнее результат».

Вместе с руководителями школ – Перепелкиной Светланой Иосифовной и Шестаковым Дмитрием Андреевичем было принято решение продолжить сотрудничество и чаще организовывать подобные мероприятия. «В древности Рождество и Крещение праздновались вместе. Этот праздник носил название Богоявления. Сейчас мы как бы вновь, нежданно-негаданно соединили два важных праздника воедино, - подвел итог отец Кирилл». 

татьянин3.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати