Портал правительства Москвы

«Московские мастера»

23 марта 2017 года на базе государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы при ГУП «Люблинский рынок» состоялся отборочный этап конкурса «Московские мастера» по специальности «Ветеринарный врач – ветеринарно-санитарный эксперт» среди специалистов Станции по борьбе с болезнями животных Юго-Восточного административного округа города Москвы.
Конкурс профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Ветеринарный врач» проводится в рамках городского конкурса, который организуется Правительством Москвы, Московской Федерацией профсоюзов и Московской конфедерацией промышленников и предпринимателей. Целью конкурса является укрепление традиций профессионального мастерства и повышение престижа профессии ветеринарного врача, а также стимулирование научных и практических знаний в области ветеринарии.

В отборочном этапе приняли участие 14 специалистов государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках и подразделений государственной ветеринарной экспертизы на предприятиях по хранению, переработке и реализации сырья и пищевых продуктов.

Данный этап состоял из оценки теоретических знаний и практического задания. Теоретические знания оценивались по результатам теста состоящего из 10 вопросов из области ветеринарно-санитарной экспертизы, а также на знание нормативной документации. При этом учитывалось время, за которое участник справился с заданием. В практической части, специалисты проводили измерении уровня гамма фона продукции и давали заключение о ее пригодности в пищу по данному показателю.

Кто-то из специалистов был впервые, кто-то уже «ветеран» конкурса «Московские мастера», но у всех участников, легкое волнение. И вот все рассажены по местам, билеты получены. Буквально через пару минут участники стали сдавать заполненные тесты. Практические навыки оценивались индивидуально. Каждый из участников продемонстрировал лично свои навыки в работе с дозиметрическим оборудованием.

И вот все волнения позади. Оглашаются долгожданные результаты комиссии. По итогам отборочного этапа в следующий тур конкурса отобраны 6 специалистов: Корнеева В.И., Аникина О.Н., Денщикова А.Н., Леонова А.М., Носова А.А., Саранова О.В. Участники поздравляют друг друга и разбегаются по рабочим местам. Конкурс это интересно, но работу никто не отменял.

Ну а мы ждем следующий этап конкурса «Московские мастера» в котором лучшие специалисты нашего округа будут соревноваться с врачами со всей Москвы.

Поздравляем победителей и желаем им дальнейших успехов!


В этот раз праздник состоялся солнечным днем 23 марта 2016 года. Как и в прошлый раз ветклинику посетили ученики 8 класса школы № 1321 «Ковчег», которые уже находятся на пороге выпуска и начинают задумываться о выборе профессии. Школа "Ковчег" появилась в Лефортово в 1990 году при Центре Лечебной Педагогики. Основной целью школы является интеграция детей с особенностями развития и детей-инвалидов в среду здоровых сверстников. Особое место в работе «Ковчега» занимает развивающая верховая езда и иппотерапия, а врачи Калининской ветклиники осуществляют постоянное наблюдение за лошадьми и другими животными, содержащимися в школе. В целях познавательной, учебной и трудовой мотивации, для учеников было организовано посещение ветеринарной лечебницы - День открытых дверей.

Ведущий ветеринарный врач лечебницы Тельцова Светлана Викторовна провела ребят по рабочим кабинетам ветклиники и ветеринарные врачи рассказали школьникам об особенностях работы ветеринарного хирурга, терапевта, стоматолога, эпизоотолога, показали результаты своей работы на слайдах, фото- и видеосъемках, рассказали об интересных случаях из своей практики. Главный врач лечебницы Погребняк Геннадий Анатольевич рассказал ребятам о богатой истории лечебницы, о важности и привлекательности профессии ветеринарного врача. Ребята живо интересовались тем, как стать ветврачом, какие учебные заведения готовят ветеринарных специалистов, что для этого нужно изучать, какие предметы в школе для этого обязательны. Практически у каждого школьника дома содержится домашнее животное и они задавали вопросы по их правильному воспитанию, кормлению, уходу и лечению. Естественно, на все вопросы ребята получили ответы, и хочется верить в то, что после этой встречи кто-то из них всерьез задумается над тем, чтобы посвятить свою жизнь лечению животных».


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter