RSS

Городской портал госуслуг

Последствия урагана в Москве ликвидируют 30 тыс человек и 5 тыс единиц техники

14:57 30.05.2017
Последствия урагана в Москве ликвидируют 30 тыс человек и 5 тыс единиц техники

Порядка 30 тысяч человек ликвидируют в Москве последствия урагана, сообщает управа района Текстильщики. Сообщил об этом лично мэр столицы Сергей Собянин на своих страницах в социальной сети «ВКонтакте» и в Twitter.

- На ликвидации последствий стихии работают около 30 тысяч человек и 5 тысяч единиц техники, - говорится в сообщении.

Аномальное для климата Москвы природное явление не прошло без последствий. Собянин сообщил, что сейчас в столичных больницах находятся 108 человек. Также получили повреждения кровли 243 домов и 2 тысячи автомобилей.

Всего в Москве повалено 14 тысяч деревьев, как написал Сергей Собянин в своем обращении к жителям города.

Днем 29 мая в Москве начался дождь и поднялся сильный ветер — его порывы достигали 22 метров в секунду. Экстренное предупреждение об ухудшении погоды выпустило и столичное ГУ МЧС. Непогода держалась до утра вторника, 30 мая.

Глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин поручил всесторонне изучить и установить все обстоятельства произошедшего. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким погибших, добавив, что всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Как подчеркнул мэр, семьям погибших и пострадавшим в результате ураганного ветра будет выплачена компенсация в размере 1 млн руб. и 500 тыс. руб. соответственно.

Синоптики Москвы напоминают, что ухудшение погоды может осложнить трафик в столице, предупреждает Центр организации дорожного движения (ЦОДД). Водителей просят быть более внимательными.

В связи с этим возрастает вероятность возникновения аварий на дорогах. ЦОДД обращается к автомобилистам с просьбой быть более аккуратными за рулем, чем обычно. По возможности стоит пересесть на общественный транспорт.

О необходимости соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений напоминают водителям. Кроме того, не стоит парковать автомобили вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций.

По данным Гидрометцентра России, причиной дождей и гроз в столице станет очередная серия циклонов. Во второй половине недели москвичей ждет похолодание: в первый день календарного лета воздух прогреется лишь до 16–18 градусов тепла.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати