RSS

Городской портал госуслуг

Фестиваль-ярмарка «Московские сезоны. Масленица»

15:23 31.01.2018

masleniccc.jpgНа площадках фестиваля «Московская Масленица», который пройдёт в столице с 17 по 26 февраля, горожан ждёт большое количество блинов со сладкими, солёными и сытными начинками. Традиционные гулянья развернутся на 13 площадках в центре столицы. Всего в центре будет более 30 точек по продаже блинов. Кроме того, для гостей проведут кулинарные мастер-классы, организуют хороводы и традиционные славянские масленичные забавы. Украсят площадки многочисленные фигуры соломенных Маслениц, восьмиметровая ледяная роводить зиму традиционными народными гуляниями и развлечениями можно в парке «Кузьминки».

С 17 февраля на этой площадке проходит фестиваль «Широкая Масленица». Ежедневно с 12.00 до 16.00 на детской площадке представлен мини-маркет с куклами из сена и лоскутов, оберегами, шкатулками, матрешками и сувенирами. С 13.00 до 14.00 посетители могут поучаствовать в мастер-классах школы ремесленных искусств по созданию традиционных древнерусских оберегов и росписи имбирных пряников.

В субботу, 25 февраля, в 09.00 состоится «блинный» забег parkrun: участникам необходимо будет преодолеть трассу в 5 километров, а на финише всех будет ждать горячий чай с блинами. Участие бесплатное, при себе необходимо иметь идентификационный штрих-код или зарегистрироваться на сайте проекта. В 12.00 на детской площадке ребята примут участие в празднике «Как Баба-Яга зиму украла»: посетителей ждет преставление с русскими народными героями, фотосессия, игры, конкурсы и дискотека.

25 и 26 февраля на площадке у белых беседок развернется «Веданина ярмарка», где можно будет приобрести фарфоровые куклы в национальных костюмах, деревянные, глиняные и шерстяные изделия, авторскую керамику, украшения ручной работы, кофейные игрушки, карамельные яблоки и платки.

А 26 февраля, на Широкую Масленицу, гостей парка ждет насыщенная программа, которая пройдет в течение практически всего дня и завершится в 18.00 холодным фейерверком чучела Маслены. Посетители услышат концерт «Ко-ко-фония» и сами сыграют на звоннице из плоских колоколов – бил. А дети разучат мелодии на сковородах, кастрюлях, ложках и стиральных досках. Фольклорные коллективы споют на главной сцене парка под сопровождение этнических инструментов. Там же, у главной сцены, пройдут традиционные зимние народные развлечения: перетягивание каната, бой мешками и другие (с 13.00 до 15.00). На маленькой сцене (с 16.00 до 17.00) детей и их родителей познакомят с традициями Масленицы, ребята разгадают загадки и поводят хороводы в рамках театрализованного представления музея-театра «Сказкин дом». Кроме того, в течение всего дня гости парка смогут пообщаться с питомцами приюта «Щербинка», слепить снежного пса, поучаствовать в благотворительной ярмарке и лотерее, а также угоститься вкусными блинами.

Вход на все мероприятия свободный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати