RSS

Городской портал госуслуг

С.С.Собянин - год на посту Мэра

25.10.2011
Мэр Москвы Сергей Собянин  назвал своим главным достижением изменение идеологии развития города, ликвидацию рекламных конструкций, остановку строительства в историческом центре города и борьбу с беспредельной рыночной торговлей.
«Главное, что удалось сделать за этот год - изменить идеологию развития города. Раньше идеология была какая: больше строек, больше доходов, получать сверхприбыль», - сказал Сергей Собянин в интервью интернет-изданию «Лента. ру», отвечая на вопрос, что он считает своим основным достижением на посту мэра Москвы.
В частности, по его словам, новые власти города отказались от «гигантских проектов», особенно в центре города, пишет «Интерфакс» в среду, 19 октября.
«Такого насилия, как над Москвой, наверное, нигде в мире над городами не совершалось, а это же все-таки исторический город», - сказал мэр.
«Мы эту идеологию изменили, нам удалось остановить строительство семи миллионов квадратных метров коммерческой недвижимости. Общая стоимость этих проектов составляет 35 миллиардов долларов - это я цифры называю, чтобы понятней было, просто или непросто нам это сделать», - отметил Собянин.
Кроме того, среди достижений за последний год он назвал избавление Москвы от излишней наружной рекламы, отказ от превращения столицы в «сплошную барахолку».
«Нигде, ни в мире, ни в России уже не осталось городов с такой беспредельной рыночной торговлей. В этом году мы убрали двенадцать действующих рынков», - отметил Сергей Собянин.
Также, по его мнению, удается достичь значительных продвижений в модернизации здравоохранения, развитии образования.
Вместе с тем, градоначальник сожалеет, что 24 часов в сутки для работы мало.
«Конечно, я бы хотел, чтобы в сутках было не 24 часа, а 48 или 56, но не получается. По всем остальным недоработкам откройте интернет, там все написано - больше, чем можно даже себе представить!» - добавил он.
«Единая Россия», официальный сайт партии

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати