RSS

Городской портал госуслуг

Власти выдали разрешение на реконструкцию футбольного стадиона в Текстильщиках

18:15 20.05.2019
Столичные власти выдали разрешение на реконструкцию футбольного стадиона со строительством стрелковой галереи и открытых сооружений для занятия легкой атлетикой ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Москвич» в районе Текстильщики. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

- Разрешение на строительство действует до февраля 2021 года. Застройщиком выступает казенное предприятие Москвы «Большая спортивная арена Лужники», – уточнил Антосенко.

Обновленный универсальный стадион «Москвич» предназначен для тренировок, спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, городских соревнований по легкой атлетике и футболу.

Футбольная арена на 4,2 тыс. зрителей будет соответствовать второй категории стадионов по стандарту Российского футбольного союза. На поле уложат натуральный травяной газон, его оборудуют системами полива и обогрева.

Проектировщики предусмотрели архитектурную подсветку стадиона. Для транспортной доступности обустроят открытую парковку на 166 мест для машин и два для автобусов спортсменов.

Спортивное ядро стадиона будет включать легкоатлетическую круговую беговую дорожку на восемь полос, прямую беговую дорожку на 10 полос, секторы легкой атлетики – для прыжков в длину и для тройного прыжка с песочной ямой, для прыжков в высоту и для прыжков с шестом, яму с водой для бега с препятствиями и атлетическое ядро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати