RSS

Городской портал госуслуг

О работе исполнительных органов государственной власти города Москвы в завершающий период передачи в собственность граждан в порядке приватизации занимаемых ими жилых помещений

03.08.2009

  Служба "одного окна" района Текстильщики продолжает приём  заявлений граждан о подготовке документов и оформлении договоров передачи жилых помещений в собственность граждан в порядке приватизации.
Заявления о подготовке документов и оформлении договоров передачи жилых помещений в собственность граждан в порядке приватизации будут приниматься до 00 часов 00 минут 1 марта 2010 г.
С заявлением в службу "одного окна" управы района Текстильщики (ул. 8-я Текстильщиков д. 16 к. 5) может обратиться совершеннолетний гражданин, зарегистрированный в приватизируемом жилом помещении района Текстильщики, при наличии согласия всех зарегистрированных с ним совершеннолетних членов семьи и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.  
Сотрудник службы "одного окна" управы района, принимает у заявителя документы, проверяет их, регистрирует заявление и выдает заявителю выписку из электронного журнала, квитанцию на оплату госпошлины. Заявление и комплект документов, полученных от заявителя, передается в службу "одного окна" Управления Департамента, которая осуществляет формирование пакета документов, оформление и выдачу договора передачи жилого помещения в собственность.
Список документов для приватизации
- две копии документов с предъявлением оригиналов, удостоверяющих личность всех членов семьи (для граждан от 14 лет - паспорт гражданина РФ, для детей до 14 лет - свидетельство о рождении).
-Выписки из домовой книги по месту жительства за период с 4 июля 1991 года.
Граждане, прибывшие на занимаемую площадь после 1 сентября 1991 г., для проверки принципа однократности участия в приватизации представляют:
- сведения о регистрации по месту жительства (выписку из домовой книги) за период с сентября 1991 г. до прибытия на данное место жительства;
- справку полномочного органа, подтверждающую неиспользованное право на участие в приватизации по прежнему месту жительства (в случае проживания в указанный период за пределами города Москвы).
Сведения о зарегистрированных правах на жилые помещения, возникших до 31 января 1998 г., представляются из БТИ городов, областей и администраций соответствующих населенных пунктов, Ростехинвентаризации.
В случае представления сведений о неучастии в приватизации из других организаций (органов местного самоуправления - для сельской местности, отделов учета и распределения жилой площади и т.д.) необходимо подтверждение их полномочий на осуществление функций по регистрации и учету сделок с недвижимостью.
В случае если граждане были зарегистрированы по месту жительства в любом регионе Российской Федерации, кроме города Москвы, с января 1998 г. и позже справки о неучастии в приватизации представляются из подразделений федеральных регистрационных служб.
Для военнослужащих, в том числе граждан, уволенных с военной службы, выписка из личного дела с указанием периода прохождения службы, состава семьи и отражения регистрации при воинской части по периодам службы заменяет выписку из домовой книги по предыдущим адресам и справку о неучастии в приватизации.
При приеме документов для приватизации жилых помещений от граждан, прибывших в город после 1 сентября 1991 г., сотрудники службы "одного окна" уведомляют заявителей, что заключение о правовой действительности справок о неучастии в приватизации за пределами города Москвы находится в компетенции Федерального регистрационного органа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати