RSS

Городской портал госуслуг

В Кузьминском парке вновь откроют «Птичий ДЕЗ»

03.03.2010

В Москве в рамках программы благоустройства и содержания территории, а также развития биоразнообразия в парке «Кузьминки-Люблино» вновь откроется «Птичий ДЕЗ» - объединение школьников и студентов, занимающихся обследованием, ремонтом старых птичьих жилищ и развешиванием новых скворечников, синичников и дуплянок. Как сообщили в Эколого-просветительском центре парка, экологи и орнитологи начнут свою работу уже в середине марта, в рамках принятой программы «Сто весенних дел».

Первоочередной задачей на весну станет сдача в эксплуатацию новых скворечников. В рамках проекта «Молодому скворцу - доступное жилье!» уже этой весной в парке появится не менее 60 новых птичьих домиков, а школы округа могут бесплатно получить «птичий теремок» для размещения его на пришкольном участке. Также планируется провести мониторинг уже существующих скворечников, определить, не пустуют ли «птичьи дома», не нуждаются ли они в срочном ремонте и дезинфекции. У пернатых, как и у людей, встречаются случаи самозахвата жилищ, особенно усердствуют белки.

По словам заместителя директора парка «Кузьминки-Люблино» Осипа Тунинского, принятая программа «Сто весенних дел» включает в себя не только помощь птицам, но и самые разные экологические мероприятия: фенологические наблюдения и ведения Календаря народных примет, анализ почвы и анализ воды в прудах после зимы, проведение субботников и изготовление утиных домиков, паспортизация и лечение старовозрастных деревьев и многое другое. Такая программа позволит силами экологов и добровольцев, навести порядок в парке после длительной и снежной зимы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати